齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

25万转/分钟的牙科手钻增速机构

mrmrw 发表于 2022-7-26 18:38
大家都不容易!

老板怕技术的忽悠,技术的怕老板忽悠!

简单说是这么个理儿!
woodee 发表于 2022-7-26 19:08
还是毛老师善于总结归纳。  

看得出你们搞一个技术服务输出型企业,实属不易啊!

对,千万不要合伙,摆好心态,就当打工人,干多少活老板就该给多少钱。

高风险高收益只有老板有效,技术员高风险情况下可见案例里面几乎没高收益的,甚至得到的回报还没打工人高。

刚创业那会赖账,不付尾款,拿到项目结果把我拉黑都有。
想赚大钱是一定要承担大风险的,但是这个只对有项目主导权的人有效,技术合伙千万不要被白嫖,那些搞创新项目的,10个里面9.9个会白嫖技术员的,以合伙名义免费获得劳动力才是他们目的。“合伙”我感觉已经被这些人作为获得免费技术的一种手段了。

这些专门白嫖的人的套路:一定是要面谈的,有的会请你吃饭,然后开始画大饼,攀交情,称兄弟,许后报,反正最后的一切的目的就是要你免费的参与到他项目里。应对方法就是保持打工人心态,做多少就让他付多少钱,不贪画的大饼,你只要咬定这点,他一定不和你合作的。

先谈钱后谈事可以给我们省出很多研究时间。

以上都是个人经历总结,给想做技术服务的工程师做参考。当然绝大部分老板是很好的,占到95%以上。只是这个5%能让我们这样的公司倒闭,所以不得不把他们过滤掉。
woodee 发表于 2022-7-26 19:08
还是毛老师善于总结归纳。  

看得出你们搞一个技术服务输出型企业,实属不易啊!

哈哈哈,woodee前辈说话就是诙谐风趣
很想知道这个传动系统的原动机是什么?

也就是低速端的输入动力是由什么驱动的,是电机还是气动马达呢?
番茄唐龙 发表于 2022-7-27 07:42

群主也发表下建议,哈哈
mrmrwhenrymao   

为何小企业倾向于仿制、抄袭而不是创新?
智猪博弈:   

或直接点击链接:
https://www.ixigua.com/6490312972475302413?wid_try=1  

因为悉知这一个博弈论原理,俺一般不会把种种不愉快的苗头,归结为人品或是否会“来事儿”的问题。
在与小企业打交道过程中,俺是会充分体谅到“小猪”的不容易,从来没冒出过不切实际的欲求。  
但是对方也不能太过分,否则一旦发现企图心太强,俺就立马开溜。

当然,如果不是看得见产品结构造型之类,而是看不见的工艺过程的改良储备,这就另当别论了。  

xhs 发表于 2022-7-27 09:02
群主也发表下建议,哈哈

看来潜伏在群里的不少呀,以后说话要小心了
zengxiaodong 发表于 2022-7-27 07:54
很想知道这个传动系统的原动机是什么?

也就是低速端的输入动力是由什么驱动的,是电机还是气动马达呢? ...

应该是气动、电动都有。  

我没有介入太深,所以没法做出准确回复。
番茄唐龙 发表于 2022-7-27 07:42

面对生活之不易,为何不一笑了之!
woodee 发表于 2022-7-27 12:19
mrmrw、henrymao   

为何小企业倾向于仿制、抄袭而不是创新?

分析很形象!