齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gbgbgb

[滚齿] 硬切滚齿加工工艺

回复 shengwen874514 的帖子

能做到高精度的产品出来,热处理渗碳淬火后的有效硬化层深度和表面硬度的要求要高。
终于有人来谈硬切齿轮的热处理问题。
1。表面马氏体组织级别越高,晶体越细,对刀具磨损越快。一般在2至4级之间,碳化物级别越高越好。
渗碳淬火工艺的控制有要求,未期碳浓度要低,淬火油温度和回火温度有一定要求。表面、蕊部硬度和有效硬化层深又要符合使用要求。
不是一般的渗碳淬火齿轮要求都能适用于硬滚。表面硬度梯度有特别要求。
如有兴趣大家可讨论一番。晒晒各自的要求。
对热处理不怎么了解,能详细的解释一下吗?
帖一张,AAA级滚刀标准

jbt3227.pdf

203.26 KB, 下载次数: 246, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

我靠!成本太高,国内行不通。
觉得我们的领导现在真的乱来,现在把机器调到4分钟一件,做死人了

4分钟,你很有福气, 我公司同样的工艺,最多2分钟一个  发表于 2011-9-3 10:32
你的是几个模数的,8万块RMB,晕了,就我知道12个模数以下,一般也就750元1模数,也就是说模数乘750等于合金滚的价格刀
他那个硬切滚刀应该是CBN贴片的吧。
看看与加工工艺有关的讨论,也能增长不少见识呢
楼主
热前粗滚用的是普通滚刀还是留磨滚刀。