齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[刀具设计] 齿轮及刀具设计验算-无后角车齿刀计算

车齿加工,工件的收尾是怎样的?有人画过吗?
刀疤五 发表于 2020-12-11 10:23
超级刮齿刀,从刀具角度上来说还是属于传统的有后角的刀具.插齿刀是需上下往复运动,超级刮齿刀是连续一个 ...

从目前使用来看,相同材料的圆锥车齿刀和圆柱车齿刀,刀具使用寿命上面还是有差距的,圆锥由于圆柱
刀疤五 发表于 2021-2-16 23:18
车齿刀是按工件参数:Mn3.25,Z21,an20,bn20.5度来设计的,后发现机床行程不够,需要把刀杆做短一点,因是试验, ...

这个报告是不是测试时的最终报告,看发布时间距离现在有一段时间了,目前我接触的主要是Pittler的车齿机,单纯看报告的话,应该更改一下轴交角既可以优化fha。
车齿刀用下来圆锥的寿命由于圆柱的
求购买软件
车内齿时,计算任意进给位置的包络图形很费力,需捕捉是否有过切.

刀疤五 发表于 2021-7-27 08:19

我们发现加工到尾端,齿向会有反翘。
啥时候车齿刀验算程序发出来,看看效果咋样
车齿看样子也慢慢普及了?
刀疤五 发表于 2021-7-27 08:19

车齿的收尾时不知道走的是什么曲线?是出来的原话还是直线?
在proe里斜齿轮滚齿的收尾也没做出来
实际啮合位会偏移‘