齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zengxiaodong

斜齿轮的导程与轴向自由度

上述2个方案,对于行星齿轮输出轴的矩形花键都进行了计算,可以满足强度要求

由于齿轮承受双向扭矩,因此人字齿轮轴向力也是双向的,这样的话由于空间受限,人字齿轮要采用电子束焊接联结成为一个整体!
GB∕T 17855-2017 花键承载能力计算方法.pdf (1.92 MB, 下载次数: 9)
GBT 17855-1999 花键承载能力计算方法.pdf (999.4 KB, 下载次数: 3)

DIN 5464是用于车辆的重型花键

GB/T 17855引用的DIN 5466不知道是否作废了?!

zengxiaodong 发表于 2022-6-27 09:16
目前的偏航减速器存在的问题:

1、减速器级数太多,基本上都要在4级以上,传动比1200~2000之间。其实行 ...

对第7条进一步解释一下(参见本帖44楼)。

以13齿为例,只要变位系数大于0.45就可以避免根切;14齿的话变位系数显然可以更加小。

重合度为什么要大于1.5呢?目的是使单齿对啮合时间,少于50%的时间,或者换句话说双齿对啮合的时间大于50%的时间,这样有什么好处呢,那就是可以在增加1个小齿轮的情况下,合理布置2个小齿轮之间的啮合相位,使得2个小齿轮与1个大齿轮啮合时,确保每一瞬时总是有3对以上的齿同时啮合!这一方面可以使得总体啮合刚度波动最小化,还可以降低齿面最大接触应力、减小齿根最大弯曲应力!

学习啦
感谢搂主
zengxiaodong 发表于 2021-6-30 14:14
mrmrw先生推荐的帖子里有类似的机构。

你说电机轴轴向串动可以均载,这是一个方面,另外一个方面是两 ...

‘’斜齿轮轴向串动的话也许会破坏啮合质量“

老师请教下:一对斜齿轮啮合时,主动轮固定不动,从动轮可以轴向移动,突然受力时会轴向移动,此时啮合噪音会不会发生变化?谢谢!