齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zengxiaodong

齿轮系统噪声及其控制

有意思的是,楼主给的所有试验参数都是按等滑动率给定的,好像有意隐藏不提。尽管嘴巴上说不把它当回事但身体是最诚实的。无别意为楼主无私的把试验数据公布出来,以及大量的资料分享都是应与点赞的
DD99 发表于 2023-11-28 09:56
有意思的是,楼主给的所有试验参数都是按等滑动率给定的,好像有意隐藏不提。尽管嘴巴上说不把它 ...

懒得理你!我说钱不重要,难道地上有钱捡起来就是自我打脸了?

没有更重要得多的其他指标的限制,为什么要设计成“根切”齿轮,或者高比滑齿轮,你是不是脑子进水了!
zengxiaodong 发表于 2023-11-28 10:13
懒得理你!我说钱不重要,难道地上有钱捡起来就是自我打脸了?

理不理你看心情了,谁在乎呢。如果花大力气去做试验采用的数据如果不是自己想要的,是不是只有傻子才会做的事呀!
好东西,非常好
zengxiaodong 发表于 2019-6-26 08:12
好不容易把齿轮磨出来了,是第一行的方案,纵向重合度为1.0的,昨晚连夜加班进行了测试,结果发现空载噪声 ...

楼主后面有要求供应商做合格样件继续验证吗?这个验证其实挺有意义的

太好了      感谢分享
zengxiaodong 发表于 2021-7-12 07:36
高速级改大模数了,因为模数太小不好磨齿。总速比28.11,输入转速3600 r/min,噪声很好,只是轴承发热严 ...

噪声很好是多少数值?载荷情况怎样?
1096455296 发表于 2023-11-28 08:14
楼主好,我很好奇载荷作用下的重合度是怎样算出来的?

加载接触LTCA,考虑负载条件下,啮合线上未接触齿的最小间隙和负载变形的差异!
zengxiaodong 发表于 2023-8-19 08:02
你这个描述语焉不详:

对于低弹性模量的塑料齿轮,空载/加载重合度可以考虑接近为整数,见过一个这样的产品设计!
18827348355 发表于 2023-9-14 11:34
轴向1.0 是DCT 系列主要的选择,噪音在燃油车里面可以接受的。

您指的是轴向重合度吗?为什么要减小呢?