齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zengxiaodong

齿轮系统噪声及其控制

很深入的研究,谢谢楼主
zengxiaodong 发表于 2019-7-25 09:08
钻个牛角尖,以齿向为例,假设磨出来的是下图红线齿面,是否合格呢?

中凹齿形会产生高频“涌浪”式噪音,即齿顶接触实,中间接触虚,到齿根又实在贴上去。
恰如岸边涌浪,前浪从沙滩退下来,后浪迎上去,激荡起浪花声。
楼主很专业,学习
楼主用手机测噪音用的什么软件?
行星传动的接触分析下好像没有   声压级
longyaner521 发表于 2019-10-10 00:12
楼主用手机测噪音用的什么软件?

音频分析仪器

请问楼主主轴转速才540。齿轮精度达5级,这个减速器几乎静音了。能否告知,实测噪音是多少。贵司生产产品是哪类,谢谢了
请问楼主,KISSSOFT哪个版本可以看声压级?我的2011和2014版都没有。
还有为了降低噪声,分析对比不同方案的传动误差主要看哪个参数?是最小值-114.7221 还是最大最小差值0.1726 ?
                                                                min         max            Delta         μ             sigma
Transmission error             (μm)       -114.7221  -114.5494     0.1726   -114.5931     0.0479
leigang0505 发表于 2019-10-11 10:49
请问楼主主轴转速才540。齿轮精度达5级,这个减速器几乎静音了。能否告知,实测噪音是多少。贵司生产产品是 ...

实测噪声(满载)在53分贝,齿轮精度实测超过5级接近4级。
JinairFruit 发表于 2019-10-12 10:25
请问楼主,KISSSOFT哪个版本可以看声压级?我的2011和2014版都没有。
还有为了降低噪声,分析对比不同方案 ...

主要看传动误差的频谱,一般来说低阶误差越小越好!