齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

【工资调查】齿轮行业的工资,你属于那个档?

现在社会都讲究的是复合型人才,你不仅仅要懂齿轮设计还要动其它的,比如电机、电气控制等等,这样才能拿到高工资!所以做技术的压力山大啊!
吴雨阳 发表于 2016-11-29 10:37
现在社会都讲究的是复合型人才,你不仅仅要懂齿轮设计还要动其它的,比如电机、电气控制等等,这样才能拿到 ...

所谓复合型人才,都是新名词了,老话说是一专多能啊!
但是能在某个方面钻研多年,怎么还有精力涉猎更多的东西,也是不现实的!——所以说,要达到一专多能或者是复合型人才,难啊!
处在低端
mrmrw 发表于 2016-11-30 10:31
所谓复合型人才,都是新名词了,老话说是一专多能啊!
但是能在某个方面钻研多年,怎么还有精力涉猎更多 ...

专和广真的要有取舍,很难,很多是借复合型这词混吧,其实是酱油打的好,其他什么也干不好……
中低端之间
还是管理科学的牛逼,我们这这些搞技术类的自然科学比不上管理科学的!
属于中高端,还是拼不过搞管理,搞管理的不懂自然科学,但是可以指挥你怎么样怎么样的,虽然不懂技术,但是工资比你要高!
能指挥人家做事情,的确要有指挥人家做事情的能力!
有点偏低,数据不靠谱
mrmrw 发表于 2014-1-21 16:19
看到这个调查,我只有一个想法:年后抓紧转行!高端的工资在深圳也买不到半平方米的房子,还是在关外的!
...

2017,今年你再看看高端年薪能买几平米房子
一地鸡毛09 发表于 2017-8-4 16:36
2017,今年你再看看高端年薪能买几平米房子

在深圳估计是买不起房子啦!深圳不是穷人待的地方!