齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

【工资调查】齿轮行业的工资,你属于那个档?

我做了八年的齿轮了,看着这样的数据,我真要好好计划今后的路怎么走了。转行吧,这个行业很难走下去呀。

我也做了8年了!  发表于 2014-3-12 08:17
低端都没到  。。。。。惨。。。。。。。。。
都是拼的血汗钱,国内机械加工制造行业的工资再高也高不到哪里去了。很多技术经验得不到传承,真的很遗憾。
同一个战壕的兄弟们辛苦了!
二十年来行业的竞争、市场需求都一一相关。
本人最近刚离开齿轮行业。
国外的一个普通工程师可以足足养活一大家人,过上中产阶级的生活,在中国,一个高级工程师甚至比不上一个普通的公务员,当公务员的,人人都认为自己有真才实学,是人上人,当一个工程师,至多不过是一个高级打工者。这主要是国情决定的,中国的官本位,钱本位太厉害了,还是封建社会的一套啊。更不要说当了官的,前赴后继都走上贪的路,要不贪都难啊。就怕财产公开啊,就怕不让当裸官啊,就怕迟一步逃不到国外啊。
传统,成熟的行业都是这样子的。随着电机技术的发展,减速箱齿轮的使用将会越来越少。
行业不赚钱,企业不赚钱,员工当然也就不可能赚钱。
要想改变现状,需要创新。如果谁能在齿轮行业带来颠覆性的创新,整个行业的人都会跟着受益。这就是为什么美国工程师待遇比中国工程师待遇好的原因。
在中国,只有贪官发财.搞房地产的发财.
公务员也没多高的工资.

年薪税后15万,齿轮是主业,二手机床买卖属兼职,40亩鱼塘+100亩果场属附业。工字不出头,出头时就是入土了,人不能吊死一颗树嘛!

齿轮专家+机床销售高手+地主=超级土豪1枚!  发表于 2014-4-7 16:43