齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yxz

卧式内圆磨床节圆定位磨盆齿内孔夹具照片

这些夹具结构用得太普遍了,球头的位置精度的确可以做得很准,但是齿的等分精度呢?而且各个位置还不一样。为什么不把球头做成可以沿圆周方向浮动的呢?以补偿齿轮的分度误差,当然球头的等高还是要保证的。
我觉得五个球头可以做成圆周方向活动的(比如测量球下面装在T型槽里),这样就可用通用啦?
回复 52# fengtengyu

你的想法确实不错,不过怎么保证该种工装的精度呢?
回复  fengtengyu

你的想法确实不错,不过怎么保证该种工装的精度呢?
hesheya 发表于 2010-4-20 19:42

的确是个好主意。
回复 21# poxiangzi

你所发的是齿磨座,目前我们正在使用的定位夹具就是齿磨座。不过加工精锻好的锥齿轮除了定位问题外还有一个大问题就是夹紧的问题。
回复  poxiangzi

你所发的是齿磨座,目前我们正在使用的定位夹具就是齿磨座。不过加工精锻好的锥 ...
qixinshuai 发表于 2010-5-9 22:18

1)应该是“齿模”吧?而不是“齿磨”,是吧?

2)你们使用的是线接触式的,还是面接触呢?

3)夹紧力我们这里是轴向液压拉紧软爪、软爪压紧工件的方式,所以可以通过调整液压夹紧力调整,不知道你们的方式是怎样的?

继续探讨吧。

我认为应该是以线接触式的,但失效的速度比较快,还是面接触寿长,但定位过盈,精度就降低。另外,楼上的朋友,你们的齿模是用什么方式加工的,精度接触很好,是采用什么方法加工的。QQ917869446

你好,我们采用CAD建立三维模型(线接触式),采用CAE分析接触区域(此步可以不做),使用CAM编制程序,使用加工中心铣削加工。
支撑钉不好做!
我们现在的产品种类很多,模具的精度是提搞齿轮精度的关键问题,我们现在使用的是齿模定位,精度不是很高,所以一直想改进。夹紧我们采用拉爪