齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yxz

卧式内圆磨床节圆定位磨盆齿内孔夹具照片

回复 30# 淡雅

是使用楼主的哪种夹具吗?是加工直齿圆锥、还是弧齿圆锥?
回复 21# poxiangzi

直齿锥齿轮的夹具做成这样没问题的,弧齿锥齿轮的就用球头定位就方便些。
    夹具做得不错。
这样造成点接触,不会对齿面造成压伤、或塑性变形吗?呵呵,看来用线接触式的不多哦。批量生产都用球头式的点接触夹具?
回复 33# poxiangzi

应该说绝大部分都是用球头(点接触)定位的。因为压紧力不大,不会出现压变形的问题。

回复 34# yxz

谢谢,了解了一下锥齿轮夹具。想问一下,有没有见过使用我贴出的那种线接触式夹具,我知道江苏江阴有一家使用。

也请大家发表意见吧,这个帖子的内容很多人都会感兴趣的,呵呵。
为什么是5个球,夹具的加工精度很高,保证孔的位置度在加工中心上完成还是在车铣中心上完成的?孔和球销配合等级6还是7?
不知同一夹具,能否磨同一系列不同齿数的齿轮,光磨一种成本太大。
也用过一种用于直齿圆柱齿轮的节圆夹具。定位部分也是球体,采用铣床一次铣削完成的。
回复36、37、38楼
夹具的加工装配工艺一般不会公布出来的,请谅解。
不同齿数的不能用同一夹具。
铣出来直接用的的夹具硬度不高吧,耐磨性只怕不好。
看了上面各位的帖子,很有启发。就是不知道按这样的夹具磨出来的内孔与外圆的同心度能达到多少?
我公司的圆柱形齿轮磨内孔就是用圆柱节园定心的夹具的,测量齿圈与内孔的跳动为:5~16丝,
不太理想,我想知道你们的测量结果,以便借鉴。