齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] 关于齿轮计算软件的编写--滚刀在第20楼(可免费下载)在127楼

我有。

滚齿渐开线起始圆直径的计算.pdf

502.88 KB, 下载次数: 479, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

回复  woodee
螺旋角为:25°57′2″
公法线确实是:
滚齿:45.18(6)
剃齿:44.977(6)

SU计算的 ...
fawcgzmg 发表于 2009-10-31 18:28

看一下我算的,不知与楼上几位的误差在哪里?还有关于非造型切削刃部分,我计算认为12度的话应参与成型了。因为这12度是刀具法向的,在端面就是13.3度了。

评分

“马龙辉 赵延玲 北京齿轮总厂” 的这篇文章实在写的不怎么样,为什么国人写的东西总是这样不细致呢?一遇到难点就避开,抄袭之风非常严重,很少有出色的论文,让人感到很遗憾,或者将自己掌握的东西当成秘密,故步自封,其实早有人研究过了,更不利于行业的发展。
[quote“马龙辉 赵延玲 北京齿轮总厂” 的这篇文章实在写的不怎么样,为什么国人写的东西总是这样不细致呢?一遇到难点就避开,抄袭之风非常严重,很少有出色的论文,让人感到很遗憾,或者将自己掌握的东西当成秘密,故步自封,其实早有人研究过了,更不利于行业的发展。fawcgzmg 发表于 2010-1-17 19:01 [/quote]
你要是真想学到东西,必须改改你这个喜欢给别人扣帽子的毛病。
别人不说自己的成果就叫故步自封?就一定没有进步了?
早有人研究过了,都不是行业机密了,那你去找资料不就得了,何必在这里批评别人呢?
如果你是一个技术高手,才可以称之为“技术交流”,否则只能虚心求教,因为你只是在索取,
别人不告诉你也是天经地义的,而且我肯定就是告诉你也不可能提高人家的技术。
你现在倒好,到处扣“保守,不交流”的帽子,你觉得这样人家就能告诉你了?
徒增反感而已。
心直口快,马甲护身,呵呵。
刀具的齿厚,顶高与工件的公法线,根圆不相配?
我说的并没有错误,这篇文章你好好看看再发表言论,我仔细的研究过文章有问题

回复 94# 马甲一号
我不是喜欢给别人扣帽子,只是对一些所谓的专家做法看不惯,因为这篇文章对于一个想学习这方面知识的人没有什么益处,也不会学到什么,而有些人却认为这篇文章很有价值。我不是不虚心求教,而是不知道该怎样求教,向谁求教,你怎么知道我一直在索取呢?可能我说的话伤到一些人的痛处,可以理解。但我想肯定会有人同意我的观点,我并没有指望靠别人来告诉我,当然如果有人告诉自己会少走很多的弯路,独立钻研是最重要的,我不是技术高手,只是一个初学着,我想技术交流也并不只限于高手之间吧,别人不告诉是天经地义,我非常不同意你的观点,这样才不利益技术的发展。“徒增反感而已”这样的话不说为好吧,当然欢迎有不同的声音。
你的成果呢?好几次看见你的帖子就是不见结果,汗
只是还没有完成,论坛中只有我以前做的中心距计算等小软件

回复 99# fawcgzmg
这个不是你的吗?很有特色!这么牛的东西如不能共享,不妨给我们介绍一下。给我等一点启发,我等翘首以盼!
附:我好不容易收藏到的你的程序界面:

评分