齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 刀疤五

[软件] SH3---内齿,外齿,椭圆齿,标准轮参数计算(2013.03.06添加更新)

你的软件里面有了内外齿轮,能否添加行星齿轮模块和锥齿轮模块(直齿锥齿轮、弧齿锥齿轮  gb的和格里森的 )这样对于大多数齿轮传动就能应付自如了
现在齿轮尤其重载荷设计时,齿根高系数采用0.4(标准的是0.25),并且有挖根,就是齿根的位置加工出一小圆角,不知道软甲你里面有没有涉及到此项内容
楼主,齿轮参数中齿顶高系数怎么计算的啊
流光醉影 发表于 2013-7-5 21:34
楼主,齿轮参数中齿顶高系数怎么计算的啊

这么原始的问题?
完全按书上公式算的,例:外齿轮齿顶高=ra-rd=(ha*+xn)*Mn,ha*即为齿顶高系数。
需要注意的是:一对啮合齿轮,按顶高系数1,顶隙系数0.25来计算齿轮,,齿轮设计好后,回过头来按齿轮的顶圆,变位系数来反算齿高系数,则会发现顶高系数不是1了.

刀疤五 发表于 2013-7-5 22:43
这么原始的问题?
完全按书上公式算的,例:外齿轮齿顶高=ra-rd=(ha*+xn)*Mn,ha*即为齿顶高系数。
需要注 ...

恩恩,就是反算是怎么算的啊,找不到资料啊
刀疤五 发表于 2013-7-5 22:43
这么原始的问题?
需要注 ...

晕乎了,哈哈,现在明白了

楼主,齿轮的齿顶高在滚齿后就确定了,但是变位系数滚齿和剃齿是不一样的,那么齿顶高系数滚齿和剃齿的也不一样吗?求指教
看上去好劲,好多功能。
版主有才,大家有木共睹,但我想要尊师的软件,不知可否提供,谢谢,烦请发齿轮与刀具计算软件到335822771@qq.com或者加QQ335822771,谢谢!
能将剃刀计算软件发给我吗?谢谢!我的邮箱:lhao_518516@163.com