齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 354307yfy

渐开线展长

mrmrw 发表于 2012-2-25 11:01
这个帖子已经两年了!我给总结一下吧!
作为“展长”是指渐开线的曲率半径,不是渐开线的弧长!
齿轮测量 ...

哥们,渐开线展开长度,展长,展角方面能给些具体的资料么?真心需要,设计K型齿时需要,因为k型齿也是刚开始学习,资料也少,希望你能帮帮我!

已经连公式都给出了,还要怎么解释?展长是俗称,就是渐开线的曲率半径(数学术语)!直角三角形的求解就不用我说了吧!  发表于 2013-10-31 09:02
我是民工 发表于 2010-9-3 09:20
诺诺的问一句,渐开线展长=渐开线展开长度?另外,起评、终评、起测、终测指的是什么?也是渐开线展开的长度 ...

我与你有同样的问题,最近就接触到这方面的东西,也没有找到资料或者是对这几个有明确的解释,您现在知道了吗?希望您能够帮助我,谢谢
niuershiye 发表于 2011-6-14 22:23
国防工业出版社   柏永新编著

这本书能发给我看看吗,
辰淇无双 发表于 2013-10-29 16:00
我与你有同样的问题,最近就接触到这方面的东西,也没有找到资料或者是对这几个有明确的解释,您现在知道 ...

简单的问题,齿轮精度标准上都有明确的规定。
【1】展长就是渐开线的曲率半径;
【2】测量的起始点终止点是指测量的位置,可以用展长,展角、直径、半径来表达。
【3】测量的起始点应该在有限工作点下而在渐开线起始点上,如果有必要还要考虑测头的半径影响。
齿廓偏差的表达就是从上面来的,精度标准上说的通过最小二乘法得到的理论轨迹线,就是一个直线在坐标下的表达,一个二元一次方程,线性的,故而标准都说理论轨迹线(不修形的)都是直线——这是基于数学上的线性方程得出的,不是随便说的!
仔细看渐开线的原理,展长与展角是一个简单的线性关系,因此齿轮测量中心的动作就是为了建立展长与展角的直角坐标系,因此测头的轨迹就是直线了!
已经说透了,看自己怎么理解了!!

谢谢您不胜其烦的回答,我一定好好学!
niuershiye 发表于 2011-6-14 22:23
国防工业出版社   柏永新编著

求大佬的电子版书
mrmrw 发表于 2013-10-31 09:11
简单的问题,齿轮精度标准上都有明确的规定。
【1】展长就是渐开线的曲率半径;
【2】测量的起始点终止 ...

"展长就是渐开线的曲率半径"   通常这样理解是对的,而不是渐开线的曲线长度。