齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yuuing

有偿求助圆柱斜齿轮副的侧隙计算

侧隙的两个影响因素:中心距和齿厚,KISSSOFT中要手动调整你想要的齿厚
mrmrw 发表于 2024-2-26 17:05
看到8.8元的小红包,都不知道怎么回复了!

可以请一次客的啊
根据楼主提供的基本参数,试计算的结果如下:

主要是想看一下原参数的计算,实际上是一种直接用零变位系数的,这样的设计是比较有问题的,看一下各轮的滑移值就知道了,
在这样的情况下计算出来的跨棒距,如果没有基本的负偏差值,也就是上差为零时,会发生中心距为负偏差时安装的问题,通常跨棒距至少有一个负的上偏差和一个负的下偏差,

首先要重新安装各齿轮的变位系数,通常小轮为正,大轮为负(在中心距为零变位中心距时)

如下例:

在给出加工图或者是零件图时,跨棒距的值应该有第一负公差值和第二负公差值

以上看法,前面的朋友也给出了相应的答案。

hyfjy 发表于 2024-2-26 21:21
根据楼主提供的基本参数,试计算的结果如下:

谢谢您的回复,有个参数我疏忽了 忘记写在前面,小齿轮的齿高系数是1.575,不是常规的1,大齿轮的是1,这个小齿轮是不是算正变位了已经?
yuuing 发表于 2024-2-26 22:18
谢谢您的回复,有个参数我疏忽了 忘记写在前面,小齿轮的齿高系数是1.575,不是常规的1,大齿轮的是1,这 ...

一对齿轮的齿高系数不等,恐怕不行的吧,也没有什么用,无法正常啮合的。
请教各位一个Kisssoft问题,为了调整最后的齿轮副侧隙值大小,我做了以下两个尝试。
1. 改变基本参数中的中心距数值,但是中心距的公差不变,最后计算报告中,侧隙数值不变。
2. 改变中心距的公差值,但中心距数值不变,最后计算报告中,侧吸数值会相应变化。

第1个情况是为什么呢? 谢谢
hyfjy 发表于 2024-2-27 20:21
一对齿轮的齿高系数不等,恐怕不行的吧,也没有什么用,无法正常啮合的。

谢谢 ,私信您了
留个联系方式
yuuing 发表于 2024-2-28 15:58
请教各位一个Kisssoft问题,为了调整最后的齿轮副侧隙值大小,我做了以下两个尝试。
1. 改变基本参数中的 ...

因为你这个没打开,所以算出来的是一样的
yuuing 发表于 2024-2-26 22:18
谢谢您的回复,有个参数我疏忽了 忘记写在前面,小齿轮的齿高系数是1.575,不是常规的1,大齿轮的是1,这 ...

h是齿高,不是齿高系数。

1.575/0.7=2.25 。
以此推断,h*=1,c*=0.25;
Mn(2h*+c*)=0.7*(2*1+0.25)=1.575
完全对的上。