齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: charlie_hsl

行星齿轮动画 齿轮设计 齿轮修形 降噪音 高效长寿命

我就是来听听,学习哈
NW行星齿轮动画

NW行星齿轮

NW行星齿轮
这个减速比可以达到30以上

NW

NW
gdd 发表于 2022-7-12 13:51
据我所知,所谓的齿轮修形是十多年前一些非专业人士设计出不合理的参数,导致齿轮啮合不合理,需要把齿轮在 ...

你肤浅了哦.齿形修型,齿向修型的目的,你研究了么?重合度研究了么?
hyfjy 发表于 2023-11-3 08:52
齿轮的修形,是与齿轮的动态情况受力后发生的弹性变形相关联的,作为齿轮的国家标准,也同样涉及到,基于实 ...

是这样,补充一下,目的是改善因各种制造误差导致的装配后,所引起的噪音和振动,冲击.
gdd 发表于 2022-7-12 13:58
目前最合适最经济的齿廓还是渐开线,一些所谓花里胡哨的齿轮修形和特殊齿廓都是片面的,我们国家的齿轮技 ...

扭矩,负载低,重合度低的也是渐开线齿形,我感觉没什么价值再继续了.
charlie_hsl 发表于 2023-5-14 15:09
修形主要目的是降低噪音,电动自行车的齿轮也需要修形。各位,说说哪些行业的齿轮需要修形的

用在低转速的电动自行车上是浪费啊
xingwang1223 发表于 2023-4-16 08:56
齿轮修形的意义主要体现在以下几个方面:

1.提高传动效率:修形可以调整齿轮的齿形和齿距等关键参数,有 ...

1,2,3条都不赞同,不符合修型的目的.修型的目的是优化改善齿轮啮合啮入啮出时的状态,以达到降低噪音的目的.
charlie_hsl 发表于 2023-2-5 22:45
从理论和实践上看,确保中凸是有利于噪音改善的。

是改善屈服强度,受强大扭矩前后的影响,齿形也跟着微小变形.
charlie_hsl 发表于 2022-7-14 13:20
重载齿轮需要,轻载齿轮也需要修形,塑料齿轮也需要修形,实操过修形后噪音有明显改善

我觉得如果还没定型,那么选择合适的变位系数,比修型更有效.如果是改善啮入啮出,修型才有效.