齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: charlie_hsl

行星齿轮动画 齿轮设计 齿轮修形 降噪音 高效长寿命

把握当下,优化产品,保证质量,才是我们需要努力的方向,至于新想法新思路可以借鉴,但是需要有科学依据和强有力的论证以及实际的可行性,
zengxiaodong 发表于 2022-7-14 09:20
齿轮在重载荷下产生塑性变形从而产生偏载等情况,修行就是避免变形产生的偏载,不是重载完全可以不要修行 ...

我赞同你的说法,还有如果真的强度不够,修形以没有卵用,修那几mu完全忽悠人,而且还增加加工难度,
不同行业有不同的需求吧,工业齿轮箱没有细化说修形但也有修缘和修鼓,这也是修形的形式。风电领域目前齿轮箱都是修形的,汽车齿轮箱也需要修形吧。
修形主要目的是降低噪音,电动自行车的齿轮也需要修形。各位,说说哪些行业的齿轮需要修形的
感谢分享
4级减速,3个变速行星齿轮箱

4级3变速

4级3变速
为什么第一级采用5个行星齿?
zhangdaoshun 发表于 2023-5-11 10:34
我赞同你的说法,还有如果真的强度不够,修形以没有卵用,修那几mu完全忽悠人,而且还增加加工难度,

修形对强度没有太多关系的,但对齿轮寿命有点关系。
zhangdaoshun 发表于 2023-5-11 10:34

看到 以上 不止一个人 一本正经  胡说八道
我就笑了

高兴   后生可畏!!!

齿轮的修形,是与齿轮的动态情况受力后发生的弹性变形相关联的,作为齿轮的国家标准,也同样涉及到,基于实际工作中,各种误差的存在,容易造成齿轮在受力过程中,产生在设计中想不到的问题,在有限元分析中,可以知道各零件在受力时的变形量,采用修形,来避免啮合时产生的冲击,并非什么伪科学,建议各人只谈自己的看法,不要一概否定。