齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chenhw43

[刀具设计] 自动出图的Ⅰ型花键滚刀设计程序(可无限止制使用)

skiving 发表于 2021-5-13 07:57
不用vba也能把Excel玩成这样本人佩服的五体投地,绝对称得上此间的高手了!不过还是觉得用专业软件编程看着 ...

设计程序和VBA,VB一点没有关係,EXCEL+CAD适用中老年人使用,因为不需编程语言。出图效果和用VB+CAD一样。设计刀具目前仍有很多人使VB+CAD哑图方式解决,所以年轻人尽量用VB,EXCEL入门到精也是难的,关键是没有可借鉴的资料。
下载了,谢谢楼主
学习学习,感谢楼主
本以为自己会用不上,下载下来先存着。试了一下很好用,虽然我不设计刀具,但可以验证刀具。很好的东西,谢谢楼主的无私分享。如果有渐开线花键滚刀设计就完美了。
这些好东西我怎么到现在才发现
要是有普通渐开线齿轮的滚刀设计就好了
changjunju12680 发表于 2021-10-9 08:07
要是有普通渐开线齿轮的滚刀设计就好了

谢谢!其实这是介绍一种可用Excel+cad哑图(或Excel哑图)组合自动出图的复杂刀具编程方法,只需用极其简单的复制和粘贴的方法将计算数据和cad哑图实现无缝连接,(Excel哑图数据自动生成,无需连接,图面效果可和cad媲美)它不需编程语言,也不需使用VBA,程序编制达到大众化,计算出图效果和VB+cad哑图组合效果是一致的。关健是不能象VB做成可执行文件,无法实现单机(机器码)使用限止。用这方法可设计各种复杂刀具。渐开线滚刀程序普通和非标都有,但包装在一个滚刀程序文件包(有50多个)中,分解很麻烦,请谅解。
chenhw43 发表于 2021-10-9 11:18
谢谢!其实这是介绍一种可用Excel+cad哑图(或Excel哑图)组合自动出图的复杂刀具编程方法,只需用极其 ...

为你点赞,谢谢指导
下来看看,谢谢分享。
学习了 谢谢