齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

关注直齿锥齿轮建模的朋友聚一下

这个软件可以下载用吗?
如果可以的话发我邮箱312952039@qq.com
我以为是吃饭呢,吃饭我就来,呵呵!
顶贴,,
有谁会CAXA锥齿轮建模么?请教一下,谢谢!
CAXA实体设计软件也是CAXA进军三维软件的一款国产版的软件,但在进行齿轮类零件的设计建模时,模型的精度很差,基本上是分为直面和稍弯曲的面二种选择,直面就是不管你参数如何,所有的齿曲面都是由平面组成的,看上去有点怪怪的,点曲面设置时,方向有时会反了,故这样的图连示意图都会觉得不像。
但CAXA的三维还是在三维转二维文件时,保持了关联性,也就是你改动了三维的模型,二维图跟着改变,对于搞标准化设计的企业,也有一定的作用,价格比较便宜,在正版化的过程中,也有些企业用CAXA实体设计软件的,对于非太复杂的零件,以方柱,圆柱,板材为主的设计部门,还是可以用的,搞齿轮只能等进一步发展了。
本贴六年了,关注的朋友其实还是很多的,要从这个话题中提升自己在设计时的能力,还需要做许多艰苦的事。计划中2016年完成对软件自动出电极三维精密模型的功能。
so easy哪里不会点哪里
请教费老师:您采用的线条是根据B样条曲线绘制出来的吗?那么控制点是怎么定位的呢?