齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: mrmrw

分享一个有点设计难度的轮系3D图

Ramos4 发表于 2017-8-14 18:20
齿向凸,我最近也一直在研究,怎么做

齿向凸,就是说变位系数在变。让齿厚的变化用变位系数来表达。
滚齿就是齿向变成圆弧了,不是直线而已!
mrmrw 发表于 2017-8-15 19:29
滚齿就是齿向变成圆弧了,不是直线而已! ...

是的 就是要齿向形成一个圆弧,用滚齿机和五轴电脑锣都加工过,都没有达到理想效果
mrmrw 发表于 2017-8-15 19:29
滚齿就是齿向变成圆弧了,不是直线而已! ...

师傅你好:           中凸齿形,塑料的能做,最多是中间有条水口线,如果是金属机加工的话,有什么机器能做得出吗?

谢谢你回复指导!

zyh007zyh 发表于 2017-8-27 16:51
师傅你好:           中凸齿形,塑料的能做,最多是中间有条水口线,如果是金属机加工的话,有什么机器 ...

中凸的齿形,齿轮中间是不能有夹线的。
谢谢分享,可以学习学习
mrmrw 发表于 2016-3-16 11:30
再分享一个需要配齿的轮系,难度不是很大,比较适中。轮系特点是:
(1)采用两端蜗杆,蜗杆除了旋向不同 ...

版主老师您好,您指出的“斜齿轮在不同位置上的轮齿齿形扭转角度计算”,是指双联齿中齿数Z=8的斜齿轮在安装时存在的几个不同的位置对应的角度吗?还请版主老师再指点一下,谢谢!
这是一贴认认真真整编看完的贴子
谢谢楼主的细致分享
值得我们晚辈学习
小模数,最难在于加工,目前最小能做到多少。

最小的塑料齿轮或MIM齿轮或滚齿,模数0.05,齿数7~10齿的!  发表于 2020-3-7 14:46
按照版主一楼的图形本人设计了一组参数(下面两级),感觉是对的,希望得到版主的指导
jhoste 发表于 2019-10-26 14:14
小模数,最难在于加工,目前最小能做到多少。

目前最小的可以做到模数是0.05的,直径在1mm一下。
滚齿、注塑、MIM都是可以做到的!