齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jxrhundan

请教外齿轮&内花键同轴度问题

关于外径定心花键和内径定心花键的区别:一个是老标准,一个是新标准。标注不同。
外径定心花键:8-36DX32D7X6De        GB1144-74           外径公差严。
内径定心花键:8X32H7X36H10X6H9    GB/T 1144-2001   内径公差严。
渐开线花键最好采用,齿形定心。
先粗车,再拉出花键(就用标准的渐开线花键拉刀),用渐开线花键涨套(车床心轴)精车各部成品。
然后滚齿(用渐开线花键锥度心轴)------热处理-----磨齿(用渐开线花键涨套式的磨齿心轴。)
齿形定心渐开线弹性涨套花键精度要好,热处理后花键大小又略有变化,相对来说大小径工装制作较容易。
回复 18# hss218

开槽锥度配弹性涨套,心轴螺母拼紧,弹簧套受力涨开夹紧工件。
可查看一下相关工装夹具设计资料。。

大哥能不能传个详细资料给我,我没能理解啊:(
回复 24# jxrhundan

形似。双锥改成单锥,涨套改成渐开线花键涨套。
回复 25# hss218

非常感谢,看懂了,再问问这个涨套是什么材质的,是不是比较特殊的材料啊,怎么制作的

原理就是这样,材料我们一般用65Mn
回复 27# hss218

谢谢
用复合拉刀,拉键的同时把小径加工,再以小径定位精加工,这样可以好点。
回复 4# jxrhundan

我们做汽车齿轮也是内化键,先拉花键后涨套定心,滚齿、剃齿。涨套涨小径了