齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jxrhundan

请教外齿轮&内花键同轴度问题

另外再问问滚齿用缝纫花键芯轴选用什么材料,热处理方式;我们以前滚齿用的光轴芯棒都是取45号或者40Cr调质。
渴望在论坛里把自己从虾米泡成大侠啊
粗车-拉孔(可采用渐开线花键复合拉刀,这样大小径都可定心有选择余地)-精车[以花键孔大径或小径定位精车(设计渐开线花键涨套,小径定心涨套无需滚花键)]-滚齿-剃齿(精车以大径定心 滚剃工序也应大径定心)-淬火

楼上正解  发表于 2013-7-9 16:50
[img][/img]
回复 12# hss218

渐开线花键涨套是什么东西,花键拉刀所谓的小径定位大径定位复合拉刀是怎么区分的,给讲解一下 谢谢
大家帮忙看一下这个花键套要怎么做。
现在的工艺是,模锻-粗车-拉花键-精车-热处理。
就是我们厂用的不是复合拉刀花键拉好后定心不好定。

评分

回复 15# lijlliijj

回复楼上 粗车-半精车-拉花键-精车外圆-热处理
这个是我发完这个帖子获得的经验啊,免费教给你了

开槽锥度配弹性涨套,心轴螺母拼紧,弹簧套受力涨开夹紧工件。
可查看一下相关工装夹具设计资料。。

复合拉刀大径小径都磨削拉出来的孔能保证大小径精度。小径定心涨套制作方便。(但复合拉刀价格MS要贵)
大家帮忙看一下这个花键套要怎么做。
现在的工艺是,模锻-粗车-拉花键-精车-热处理。
就是我们厂用的不 ...
lijlliijj 发表于 2010-2-22 10:03

大致工序一样,不是复合拉刀只能采取大径定心渐开线花键弹簧套,粗车-半精车内孔,端面。(内孔端面一次下)-拉孔-大径定心精车外圆端面(多刀 一次下)-大径定心硬心棒割槽(设计检验拨叉槽塞规)
回复 17# hss218

能不能发个图出来,我这里资料有限啊谢谢:)
回复  hss218

能不能发个图出来,我这里资料有限啊谢谢
jxrhundan 发表于 2010-2-22 12:42

大致图形就这样。滚花键的时候,径向进给大于全齿高深度后,采用轴向窜刀使花键齿宽尽量减薄,应小于理论最小齿顶宽。说的不够清楚,不知有没看懂,