齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xlbing77136

[滚齿] 滚齿齿坯打滑

我也觉得,这个工装结构是不好,但和打滑联系不多吧
国内的滚齿机做不到7级精度的???南二的YS3140CNC,我们用的德国进口的胀轴加工6模齿轮,不解释。
cnc比普通机床能提高一个等级,因为减少了传动链
84188526 发表于 2012-11-27 20:37
国内的滚齿机做不到7级精度的???南二的YS3140CNC,我们用的德国进口的胀轴加工6模齿轮,不解释。

我说的是普通滚齿机只能做到8~9精度,数控的传动链要比普通滚齿机少很多。
杨大侠 发表于 2012-11-28 12:18
我说的是普通滚齿机只能做到8~9精度,数控的传动链要比普通滚齿机少很多。

我用重庆的3150E和3180E加工2.5~6M的直齿轮,齿距周累最好加工到5级精度,齿形齿向最好加工到6级(全部是直线),不是说普通滚齿机加工不到高精度,而是看设备,刀具,工装,齿坯的精度。我绝对不是吹牛,检测单子一大堆随时可以传上来。
刚看到这个滚齿的夹具,不用纠结夹具的螺纹规格和螺帽的问题了,先查查你们毛坯的端面跳动和压板螺帽端跳吧,3件连滚,端面的累积误差有多大,你换再NB的螺纹都没用,直齿如果要求精度不高的话,还能勉强用下,斜齿。。。我们都把滚双件的夹具改成滚单件的了。再说下数控滚齿机的传动链哪里比普通滚齿机少了,重庆的YKX系列滚齿和YBA系列相比有少一点传动链吗?只不过加了几个伺服电机而已,南二的CNC五轴联动系列到真的是传动链很少很少,但是真的有先天不足,接近140万的床子,总体来说性价比不咋样。
84188526 发表于 2012-11-28 21:20
刚看到这个滚齿的夹具,不用纠结夹具的螺纹规格和螺帽的问题了,先查查你们毛坯的端面跳动和压板螺帽端跳吧 ...

后天我就亲自去楼主那看一下,要以事实去说明问题。
呵呵,不看看实际情况肯定是不行的,三件连滚和走刀速度过快应该是主要原因,没别的,我们以前做右旋28度,4.25到6个模数的,用重庆YBA3132加工,主轴180,走刀2MM/R,从未出现齿轮松动的情况。
84188526 发表于 2012-11-28 21:06
我用重庆的3150E和3180E加工2.5~6M的直齿轮,齿距周累最好加工到5级精度,齿形齿向最好加工到6级(全部是 ...

你说的6级是每个齿都能达到6级吗,还是单单一个齿或者一面齿,贴报告单出来看看
说的好,杨大侠赞同