齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: xlbing77136

[滚齿] 滚齿齿坯打滑

前面的工序精度不搞好,到了滚齿上在去搞,那是白搭!
我们也是用的M20×1.5的带肩螺母  没有打滑么 走刀跟你的也差不多 线速度90米左右
xlbing77136 发表于 2012-11-15 12:15
带肩螺母自己做的啊

滚刀质量不好也会出现滚不动现象,工件材料过软粘刀等,均会出现工件移位的。
不是螺帽的问题,多半是工装的问题,大盘齿,工装托住产品的接触面太小,压盖接触产品的面积也太小,就会打滑.把你的产品及工装图贴上来证实一下我说的对不?

怀疑是这个问题,前面帖子中说让楼主把滚齿工装及齿坯的图纸帖上来,一看就知道问题的所在了,楼主一直没有帖图上来,所以也只能随便回复了。  发表于 2012-11-15 20:52

评分

杨大侠 发表于 2012-11-14 11:36
如果是做好东西,那就得用国外进口的好设备去做,国内的滚齿机要想做个七级至六级的那是没门的。特别是1. ...

杨大侠!!如果我用国产的设备做1.5模数的达到6到7级怎么办?
284618282 发表于 2012-11-15 21:07
杨大侠!!如果我用国产的设备做1.5模数的达到6到7级怎么办?

6级7级的合格率是多少?能达到百分之九十五以上吗?不可能吧,就是用小鬼子的滚齿机加工齿轮的话,每个班抽检三次还能抽出8级的齿轮呢。
杨大侠 发表于 2012-11-15 21:14
6级7级的合格率是多少?能达到百分之九十五以上吗?不可能吧,就是用小鬼子的滚齿机加工齿轮的话,每个班 ...

齿轮的精度不是靠滚齿一道工序就是能保证的。毛坯的精度太差,滚齿是永远做不好的,好的滚齿机还得用好的滚刀,好的设备还得好的人去用才能做出好东西。既便是滚齿,车床做出的精度都是好的,到了热处理那一块如果发生变形的量很大,照样还是不合格的齿轮。
杨大侠我和你打个赌!!!就你说的1.5模数,我如果用国产的设备做到你说的精度怎么办?
首先说明2个A的刀具,不是3个A