齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: pengwh

小模数行星齿轮精密传动设计

woxihuan 发表于 2014-9-24 13:34
对不起,这个做不到。

你不是说噪音不是问题吗?是不是话说大了?1个模数的齿轮传动噪音52分贝也就是个中等偏上些的水平吧?
吉布提 发表于 2014-9-25 11:24
你不是说噪音不是问题吗?是不是话说大了?1个模数的齿轮传动噪音52分贝也就是个中等偏上些的水平 ...

班门弄斧,让您见笑.没想到吹牛吹在刀口上了.我只做弧齿,并且还是个门外汉,让您见笑了.惭愧惭愧。

你好,请问方便给个联系方式吗?好像给的话已经过时了。谢谢!
一地鸡毛09 发表于 2014-9-16 12:10
2mm以下吧。之前我们这边有家公司也是做电动工具,我投简历过去,人家说我们做的都是大模数重载。呵呵
电 ...

是1模数以下称之为小模数齿轮
在民间往往把一般加工中较小的模数,例如小于2mm的模数齿轮,也称作为小模数齿轮,这与在标准中的分类有所有不同,在检测仪器上,通常的中等模数检验仪器,当模数小于2mm以后,在测量的可信度上,就会有一定的影响,而小于1mm的模数,是标准中统一的称法,在民间同样有把模数小于0.2mm的称为微小模数齿轮,这也应该是习惯称法。

还是严谨点吧,1以下为小模数,1-4为中模数,4以上为大模数,高人在民间,标准在出版社  发表于 2016-1-28 11:20
很牛逼的样子
齿轮噪音的确是个难题,我们做叉车齿轮泵在变速箱上测试,从90dB以上降低到75dB左右整整做了一年时间的实验和研究。,