齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: taotao_029

齿轮加工工艺问题

齿部硬度HRC59-65,心部硬度HRC33-48
还有你热处理想达到这个要求很难达到!
串个门加好友打招呼发消息. 10楼
发表于 1 小时前 |只看该作者 20GrMnTi材料是硬齿面齿轮的首选材料,做齿轮首先需要采用锻打,粗加工后正火处理。以上工序都是
均匀细化晶粒组织,提高强度,消除预应力稳定化处理。这是机械基础金属材料热处理应掌握的知识。

谢谢你的回复!下料锻打----粗车留3mm----正火------精车-----滚齿-----参碳赞火----喷砂----成品
是这样的吗?谢谢!
各位大侠,请帮忙指点指点?小弟谢谢!
齿轮精度要求不高你的工艺就行了。一般这种材料的齿轮要剃齿或磨齿。
表面硬度没问题,心部硬度有点难,可选20CrMnTiH,提高淬透性。
很详细
我们专业做20crmnti材料的齿轮,特别低合金钢的齿轮,技术可以达到德国奔驰车水平,可否放活给我们。qq275802998
工艺步骤很简单,但是关键的细节是无法讲的,只有亲身操作过的的人才会处理此项要求 呵呵呵
能否先给个简单的图样  我做下工艺流程
20CrMnTi材质的齿轮一般渗碳淬火工艺
需要具体结构具体分析~~~

3楼很专业,顶一个。