齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 齿轮研究

【核心话题】弧齿锥齿轮的PRO/E建模与ANSYS分析

希望各路高手踊跃发帖啊,呵呵
我画出来了
但是不知道怎么上传附件
没做过,但很感兴趣
我用proe只做过渐开线圆柱直齿轮的建模,对于锥齿轮和其他形式齿轮的建模正在研究中,但进展缓慢,找不到好的办法。最近做了个锥齿轮,但是齿根部分过度问题无法解决,期待向大家学习。QQ24560015
期待着好方法出现!
现在课题就是弧齿全参数建模的这方面的 有点难度
楼主,有没有什么进展和大家分享下吧
鼓掌,感谢!我正需要。希望多发。
版主发的不适合在现在的cad软件下建模,化学工业出版社曾出版过一本proe参数化设计的教程,作者黄恺,上面讲了弧齿锥齿轮的做法,可惜按照上面的步骤做不出来,不知道是印刷错误还是其他的错误。
tower_cqu 发表于 2009-3-4 21:45

是这个黄恺吧!

还有另外一个人的文章(http://www.chinaaet.com/jishu/jslw/2009-06-17/23990.shtml)。

Pro/E环境下的弧齿锥齿轮三维参数化造型.pdf

133.07 KB, 下载次数: 135, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

基于Pro/E的渐开线弧齿锥齿轮的三维建模.pdf

142.99 KB, 下载次数: 148, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分