齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: jianvy

[滚齿] 滚齿为什么会多滚出一个齿

理论上分析,应该是分齿挂轮出现问题。但考虑到批量生产,只出现几个料,我个人还是赞同装夹方面出了问题。
一批中只出现了几件,首先分齿肯定没有问题;另外,如果是没有夹紧,那么零件肯定会有啃齿或滚刀烂刀的现象。我请教过一位老滚齿工,在他们的经验看来是机床本身的问题,出现类似问题后最好先检查分齿挂轮和传动蜗轮副。
数控机床理论应该是编程错误!
机械机床理论上应该是挂论问题!
我个人认为和装卡没任何关系。如果装卡不紧的话会造成加工出不规则的斜齿,况且在加工的同时工件不稳也会造成刀具的损伤。
管理员的分析倒是很有意思,应该说不能排除这种可能。有些时候员工因为主观原因在出现刀具或设备事故后制造一些假象逃避处罚也是情有可原。不管是斜齿轮还是直齿轮,就按滚后的实际参数确认一下公法线或分圆螺旋角就能确定是否造假。如果是挂轮搭错,公法线或M值工人肯定会按图面加工的,从齿轮外观(齿顶倒角)上就能发现问题,应该不至于连续加工两次。实际中应该是工件未夹紧的可能性最大
应该是分齿挂轮错了吧。
这种情况不应该混下去的呀,会明显地错齿不成齿形的呀,员工的质量意识要提高哦。
汗   世界之大无奇不有啊!  不知道有没有说话有权威的人站出来啊!
我估计是分度传动链上有很大的间隙或者是刀具移位没有锁紧;
但从你所说的来看,人为因素居多,以上只供参考,个人意见.
拍个图片上来给大家看看就会知道大概原因了。
没夹紧,不打刀,就滚烂件,不应多一个齿.我认同管理员说的
怎么会多出一个齿要是那样还不乱牙呀?