齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: KH1330

讨论大齿作为主动齿时可以带动从动齿(小齿)吗

带墨镜的版主你好帅啊,真是太感谢你了呵呵,我要的大致就是这个东西了,不过我看主动轴好象一根螺杆,当大齿为主动齿时他能带动那跟螺杆吗?

回复 11# KH1330 的帖子

从用途上讲,蜗杆应该跟调速电机连接,应该不转的。当它不转时,起到将支架固定的作用。
但从您的图片上看,大齿螺旋角很大(像是有40度左右),这样,只能配合3头蜗杆,于是当电机的阻尼不够时,就可能旋转。
还是先翻翻有关资料,弄清传动机理,再搞设计。
如果大小齿都是45度斜齿呢,这样是不是就可以了。

回复 13# KH1330 的帖子

楼主好像是在探讨限速差速器的问题?
呵呵,典型的后桥差速器。 模型搞得跟真的似的,老外就是有钱有时间。

它的工作原理是由正对着我们的那根轴(蜗杆)输入,减速成为框架的旋转。
左右后轮的驱动由那4个伞齿中的水平布置的两个伞齿分别通过各自的轴(术语称
为半轴)输出的动力驱动。

当直线前进时,两边的输出转速相同。框架旋转,同步驱动两根半轴的伞齿轮。框架内
的伞齿轮无相对转动。

当转弯时,一边的转动圈数少,另一边的转动圈数多,框架内的上下两个伞齿轮发生旋转,
转动的圈数就是上述转动圈数的差。

其实对于玩具级的产品来说,框架上只需一个差速伞齿轮就行了。真实的产品会用更多,比如
这个,用4只框架伞齿。

想仿制? 您的麻烦大了,伞齿轮不好做的。您只能找某些拥有老式专用滚齿机的厂家定制。

或者用我们的方法,详细可以参阅本站帖子“用标准数控滚齿机加工小模数直伞齿的好方法”
http://www.gearbbs.net/viewthread.php?tid=6713&extra=page%3D3

这里有几个伞齿(设备的加工样品)和你图示的差不多大小,供您观摩。
如果当真把蜗杆(你说的螺杆)设计成3头的,应该是可以反向驱动的,即用手拖动车模,电机能够
被反向驱动。