齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

讨论大齿作为主动齿时可以带动从动齿(小齿)吗

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图,该对齿轮的轴交角为90度,齿形为斜齿,请问这对啮合齿轮中大齿作为主动齿时可以带动从动齿(小齿)吗?

评分

补充一下:齿轮啮合图在第二张图片上,

应该可以吧!

应该相当于行星轮系2Z-X类,WW型。
蜗杆带动斜齿轮,是调速的。
从图片看,楼主这个,像是个试验机构。

评分

呵呵版主我也不知道,这个图片是老外的这是一个模型车的后驱动桥初胚,我现在也在做这个东西,因为不清楚这种齿形能否大齿带动小齿,如果这样可以的话版主能否帮个忙画一下图纸的本人是对齿轮一窍不通啊,大齿的齿根圆直径为25mm大齿内圆直径为5mm,模数为1,小齿外圆直径控制在8mm以内,内圆直径要求为3mm,

评分

大齿齿轮宽5mm,不要求
小齿不要求
你有模型,试一下就可以了呀,用手转动就可以.
另外你说的小齿是哪一个,最好用图片编辑指出来好一些.

评分

楼上的版主首先谢谢你对新手的支持,不过那个模型不是我的,我是从老外的的网站上下载的,另外因为我的电脑没有图片编辑器,所以我指一下吧,我现在要问的齿轮啮合图片在第二张中间齿形为斜齿的那对齿轮,从动齿你可以看的见就是最大个的齿轮,主动齿我们只看见一根正对着我们的一根轴,现在还有几个问题,我现在设计的从动齿分度圆直径为27mm齿数27,模数1,齿轮宽度为5,内径5,小齿分度圆直径7,齿数7,模数1,齿宽任意但不超过20,小齿内径暂为1(因为内径届时需要线切割割出半圆防止打滑),两齿啮合后轴交角90度,齿形为45度斜齿,请问版主我这样设计的齿轮可以啮合吗?啮合后大齿是否可以带动小齿?一般的齿轮加工点是否可以加工该类齿轮?

评分

你可以按照齿轮手册上册的P3-5的公式计算

抽一小时做了部分3D,希望楼主能用上:

Gear_Bracket.zip (1.19 MB, 下载次数: 21)

评分