齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhangck7

刀架转角与齿向误差的关系公式....小弟有点不明白,求高手帮我找点错

这个是不是剃齿机上的?
说了一大堆,没有帮人家解决实际的问题啊,我是不会,要不我就教人家了
回复 q4x3m3 的帖子

呵呵,丢脸啊,蛮长时间没碰过三角函数了,这个错误尽然犯了,谢谢帮我解决了...
回复 xibeilong 的帖子

应该是剃齿机的,滚齿的话,齿向与这无关,呵呵
同时问,滚齿安装角错误会对齿轮造成什么样子的影响啊?

楼主,你的机床应该是剃齿机,如果是的话,A最好不要用角度来表示,你根据刀架回转中心距,把角度A,转换成圆周方向上的长度,然后机床上应该有表座,用百分表根据长度进行调整,角度不准的(数控的除外呵呵),其实呢,现场师父们都是根据经验来的,很准的……
回复 luomo226 的帖子

呵呵,首先感谢回帖,你所说的是不是就是算的时候换成弧度制?打表的变动值也就是圆周方向的变动的距离吧?
小弟初来乍到,还请多多指教啊!
原来是剃齿机调整啊!是啊,原来LZ就没有说过是滚齿机。这就简单了,就是个三角函数关系。
回复 xuefengtang 的帖子

已经知道了,谢谢~~!
这是反函数,可以表达为F/B=tgA
理论没错