齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

刀架转角与齿向误差的关系公式....小弟有点不明白,求高手帮我找点错

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

刀架转角与齿向误差的关系公式....小弟有点不明白,求高手帮我找点错
上面那图是说明书的公式,但按实际情况带些数值进去,比如F0.01mm,工件齿宽B3mm 这样算tgF/B是个很小的值,那么tgF/B分之一就是个很大的值了啊,但刀架转角怎么会那么大呢??我是哪里错了,求高手指点,谢谢了~!
看书上理论是越看越糊涂,还是现场多操作几次就明白了。现场所遇的东西多数用理论是说不明白的。
回复 杨大侠 的帖子

呵呵,好不容易搞来的说明书,看了看,很是郁闷,感觉说明书应该不会错的,但是我觉得我也没错,就迷糊了,感谢这么晚还回帖,早点休息吧~!
很不巧,恰恰是说明书错了,齿向误差怎么会与刀架转角有关系呢?
我个人感觉人家说明书的意思不会错,你最好联系上下文再看看。别断章取义。
楼主高数没有过关,这是一个反函数
是的,这是一个反函数。
回复 涂昊 的帖子

呵呵,谢谢~我发现也只是反函数才能解释...但说明书上表示方式不是反函数吧,A=arctgF/B才对啊 ,A=tg-1F/B 难道不是A=tgF/B之一么?? 这跟高数也没关系,就是三角函数而已...
A=arctgF/B=tg-1F/B 就是三角函数而
同意6楼得观点,A=tg-1F/B 就是反函数啦!tg-1F/B 和(tgF/B) -1是不一样的概念哦。。。。(-1是指数,我不会用上标)