齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: qunjian

齿形问题

1。杨大侠说的情况。(换个小一号的测头进行检测,看报告如何)

2.剃刀外圆太小,或者滚齿无挖根,这个需要重新选择合适的滚刀。

今晚,我又仔细地看了一便楼主的报告。
我发现报告有点问题,大家仔细观察了没有?报告的评估起始线看不见,一般情况下我们的评估线在测量范围以内的因为我们齿轮一般的啮合长度没有那么长,齿顶和齿根是不参加工作的。
当然,还有一种情况就上你的齿全高你大而有效啮合长度又很短。
zhanghua123789 发表于 2011-8-29 10:35
假如上图是齿形有效起始圆评估长度是工艺规定的数值的话,就不能随意提起或改变一下起始评估点的位置,那有 ...

同意10楼意见,剃齿刀齿形有问题!
回复 xibeilong 的帖子

我订的是专用剃刀    感觉剃刀的齿深不够
   还有起始点是图纸要求的   一般不能改
首先的分清到底是不是滚齿引起的原因,然后才判断可能是剃齿的什么引起的。滚齿报告上传一份看看。
同意15楼意见,参考一下滚齿齿形报告
http://www.gearbbs.net/forum.php ... &extra=page%3D1
你看看这个,估计对你有帮助呵呵
把你的滚刀参数,剃齿刀参数,还有滚齿工艺及剃齿工艺参数发上来窥窥……
qunjian 发表于 2011-8-29 22:18
回复 xibeilong 的帖子

我订的是专用剃刀    感觉剃刀的齿深不够

告诉我剃刀参数,模数齿数螺旋角压力角,公法线,外径;工件齿轮同样的参数。我给你看下剃刀的有效长够不够。在查其他情况。
剃刀专用的,这个主要看生产厂家,如果小厂子可能就不好说,大厂子的一般没问题的。