齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

用PROE软件做行星齿轮系统运动仿真

dengxiangxi 发表于 2018-8-27 16:57
我想请教一下用UG做动画,内齿轮总是跟着旋转是怎么回事,怎么让内齿轮不动

谢谢大师,我已经做出来了
hyfjy 发表于 2011-8-16 20:40
回复 weihai1028 的帖子

可贺可贺,一件事只要有恒心,总能做出来的。

师傅你好:

这个问题在ug和sw也同样存在。
longyaner521 发表于 2012-11-22 19:37
proe 应该也能实现吧?这是我用kisssoft生成的齿形,

看看啮合区域吧!   费老多多指教

师傅请教下你用到什方法做出这样的效果呀,是不是3d接触?但无法选择所有的齿轮面.

谢指导下
zyh007zyh 发表于 2018-9-18 10:46
师傅请教下你用到什方法做出这样的效果呀,是不是3d接触?但无法选择所有的齿轮面.

谢指导下

不是3D接触后在力的作用下仿真,而是在速度的设定下,按运动的速度进行固定设置而产生的运动仿真,这样可以很快看到设计模型的各处有无可能忽视的错误,进行及时的修改,其中,接触区是主要在运动中重点观察的。

proe5.0下,在运动分析中完全可以进行检测  发表于 2018-11-1 11:53
hyfjy 发表于 2011-9-6 21:32
回复 hmcad602 的帖子

谢谢,仔细看过了你提供的贴,在建立齿轮相啮合上,这种方法其实我也试过了,在齿轮 ...

费老好!proe是可以检测齿轮干涉情况的
在这个状态选择 碰撞检测设置,会出现下面的对话框
选择一种检测设置即可!
楼主威武,感谢分享
jerry_x63 发表于 2018-11-1 11:17
费老好!proe是可以检测齿轮干涉情况的

在这个状态选择 碰撞检测设置,会出现下面的对话框

其实齿轮的啮合,说开了,就是一种瞬间在很小面积上的弹性变形,因为我们使用的所有材料,都是理论上的刚体,而实际上在受力时是会发生变形的,做软件做的模型则具有完全的刚性物理特点,无法变形,当二个物体重合时,我们称为“入侵”,在模型中显示的重叠,实际是我们把微小的入侵当成是刚体发生了弹性变形,可以测量出重叠区的最大厚度,如果都是在微米级的重叠,那当成弹性变形,应该也同样是严谨的。所以我们在做啮合仿真时,会用对比色差较大的不同颜色来表示啮合的位置,如果需要知道实际啮合层的最大厚度(入侵深度),是可以在软件上测量出来的。只不过用UG软件,会看得更清楚一些罢了。