齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 穿越灵魂

[滚齿] 刀子不对中,加工出来的齿轮会有什么后果

我支持刀具必须对中,因为光从展成法的角度考虑是不需要对中,但从刀具切削刃(刀尖)的磨损来考虑就必须对中了。
这是我个人的浅薄经验,希望大家继续讨论,各抒己见。
能不能做一个模拟动画来试验一下?
liuyujun 发表于 2012-7-24 17:22

可能现在的模拟软件尚不具备这个功能
各位师傅:什么是对中?要对哪?

顶起,确实是,刀具不对中的话,齿形都是歪的。
刀具不对中,滚出的产品齿顶倒角会一边大一边小,,也会造成齿形不对称,一空一股的,不信可以做个试验。我们一般是用两颗刀齿对产品的外圆,同时接触或相差较小即可
继续呀,…………。
晕倒,对啥中?????
还在为这个讨论?
齿形有问题:1.刀具问题,2.滚刀用到边牙啦,3.刀具跳动大

说滚刀前角磨的不对也有,但齿形是对称的  不能说明问题  说句不好听的话,我还没遇到过:)
至于倒角问题:15年前就遇到过,一般是刀具用到边牙啦,只有一把滚刀是刀具问题。
论坛里有许多检测报告我相信大家都看过,希望大家去看看,分析分析。现在的报告不像20年前只有结果,都有图形,好处理啊
也不要说机床差,首先只要你的滚刀磨的合格,就有办法加工合格,至少能加工到7级。哈哈必须我在场,因为这边我去过的小厂就发生啦我走啦就不能做出合格的产品。我倒,老板给的价钱太低造成的