齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

行星齿轮专用装满滚子类轴承计算软件

感谢楼上的朋友发布的产品样本,收藏了,谢谢。
下载了  谢谢楼主的分享
hyfjy 发表于 2021-8-1 17:14
感谢楼上的朋友发布的产品样本,收藏了,谢谢。

不谢!

这是我常用的资料,经常要随手查阅的,你别把它当成广告就可以了。
轴向力作用下的满装圆柱滚子轴承,滚子端面情况

zengxiaodong 发表于 2021-8-15 17:03
轴向力作用下的满装圆柱滚子轴承,滚子端面情况

请注意,满装圆柱滚子轴承不适用于有轴向力的位置,首先就是不允许有轴向力,如果行星齿轮上有稳定的轴向力,那怕是很小,也可能破坏整个系统的平衡,在这样的情况下,应该采用能承受轴向力的承载能力较大的轴承。
楼主能发我一份吗?非常需要这款软件,谢谢了!1123255838@qq.com
SL182212轴承,轴向力不超过3000N,这个轴向力是允许的。

经咨询轴承厂家,满装圆柱滚子轴承是可以承受少量的轴向力的,但是要注意外圈的卡簧,不允许用卡簧来承受轴向力。

本例中轴向力小于3000N,而径向力32027N,因此轴向力不到径向力的10%,经过耐久试验证明,轴承工作情况良好。
最终耐久测试结果,轴承工作非常好,甚至手感上比新轴承还好!

中间轴上的满圆柱滚子轴承,理论上是没有任何轴向力的,但是,耐久测试后滚子端面也有摩擦痕迹。