齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 竹枝2010

[插齿] 求插结合齿圈的毛刺去除方法

用车床车是现在普篇采用的办法,对了楼主你齿圈是什么材料的也!同时真的期待好方法出现!优质高效!
楼主的问题有三个原因:
1.刀具太钝了,不够快,造成的,这个只有提高刀具的锋利程度了
2.工件的硬度太低,粘刀,不适合插齿加工,提高硬度
3.插齿的时候吃刀太大,造成毛刺过多
如果要求精度不是很高的话,估计最好的方法就是人工剔除了.........
楼主,边插边刮应该可以,你只需要在插齿刀成90°的床身位置安装一个固定座,白钢条装在固定座里面,这样毛刺在形成的初期就被刮掉,
用倒角机吧
这种齿环是带倒锥的吧,我们厂是在插齿时倒过来插,然后倒尖角时就把毛刺倒掉了,倒尖角产生的毛刺不用去管它,因为渗碳淬火后抛丸时可以打掉。但这要你的插齿机有这个功能才行。
回复 3264507 的帖子

不是,说快了,其实就是在装夹产品的时候调个头装,把要倒尖叫的面朝下,倒尖角的时候就把毛刺倒干净了。
边插齿边刮毛刺其中的问题是有的设备因为受到机床结构的限制不能全部执行到位哦!
回复 竹枝2010 的帖子

反过头来加工也是可行的,但也会因为产品角度的差异,机床不可以加工任意的角度。
回复 305202586 的帖子

反过头来加工也是可行的,但也会因为产品角度的差异,机床不可以加工任意的角度。

同意,买个倒角机