齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zzl1986

求助滚齿去毛刺装置

你好能吧你们的图片或草图发张,学习学习,BERRYVVP@YAHOO.COM.CN谢谢
回复 学徒2009 的帖子

我们公司的都是小模数滚齿机,可能跟你们的都不一样。
    十分抱歉,我们公司关于文件管理很严,这类工艺文件都是没办法传出来的。
     不好意思。
能否也给我发个图片呢,学习一下。谢谢啦,邮箱cuizhiping@126.com
我们公司40多台瑞士瓦里小模数滚齿机都是采用液压弹性去披锋装置,效果非常好夹紧产品时候披锋刀装置油压关闭并消退,弹簧把刀头装置顶到贴近产品产生披锋的侧面,滚刀在切削到产生披锋的位置所产生的披锋同时被披锋刀切削掉,达到机上去披锋,刀头抬起,披锋刀装置加压强制抬起披锋刀头。但是这个针对于高速滚齿机和有效,对于低速滚齿机去披风效果不是很好,因为齿轮转动太慢,披锋除去刀具达不到切削速度。
希望大家不要吝惜,发张草图就好,谢谢

原版草图在此,呵呵

现在W90有数控版了(再也不用挂轮了),可以用两把滚刀去毛刺。
两把刀要一样哦(最好都是AA精度的),安装的时候一正一反。
这样即使齿轮齿数较少,转速低也无妨。

视频中30秒起至1分28秒之间,演示了几遍双刀去毛刺的功能:

第一把滚刀先逆时针旋转切削齿轮左端,然后抬刀并窜动到第二把刀,
刀轴反转(顺时针),继续从刚才的切口进入(不会有毛刺了)完成齿轮。

像个小手指头勾来勾去  发表于 2012-3-22 09:07
fxbgear23 发表于 2007-11-4 13:20
现在很多厂家选择用装在滚齿机上来在线去毛刺,这种装置对于专机很适合,但是对于经常要调整品种的,调整起 ...

您好,请问这种装置有图,或者有厂家的联系方式吗?是否稳定?
这种去毛刺装置,没有专业厂家生产是机床厂附属机构。
我有南二,重庆,秦川滚齿机去毛刺装置全套图。