齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖

KS软件怎样设计这类似的齿形啮合?

在别人休息,娱乐的空隙里,利用自己的时间,编制出自己曾遇到过的直接作图有困难的零件的设计方法,在能在众多的竞争者中脱颖而出,别指望永远都会有顺手的软件供你使用,工作中总会遇到自己束手无策的时候。不然,上大学是干什么的呢,就是从理论上弄懂空间传动的数学原理,然后要通过自己的耕耘,变成自己掌握的知识。服务于社会。没有人会强迫你去做这件事,但做了的人,就一定会取得更多的成绩。
在电脑工程开始发芽的时候,美国人先编制出了操作系统,免费提供给中国人用,中国当时的科学家是在忙着出国,然后说操作系统就值五元线(就一张硬盘,几乎满街都可以买到),如今,不购买高价的正版操作系统就得上法庭了,还有人说操作系统只值五元钱了吗。
感谢各位大神的指点,目前我也做出来图样了,将来就是根据需求做进一步的设计了。
谢谢各位!
zhoubo618 发表于 2023-1-31 19:55
这是在什么模块下呢?

转:

1、基于圆柱齿轮建模
也就是用最普通的圆柱齿轮副模块

2、外齿轮与内齿轮有相同的齿数
也就是外齿轮齿数为正,内齿轮齿数为负。例如1和-1、2和-2等等

3、既然提示中心距不能为零
那我就给中心距输入一个比公差还小一个数量级的正数,例如0.001或者0.0001

4、内齿轮插齿刀齿数太少
那我就不用插齿法加工,修改内齿轮的加工方式

5、齿形标签要打开
那我就打开齿形计算标签,并进行齿形计算

谢谢指导!今天研究一下。
不断的探索,前进,是技术人员前行路上不可避免的事,记得我们刚从大专毕业时,就听说过这样的言论,有的人一辈子都不用dx,dy也能活得很好,但如果你在工作中不断的把自己学习过的dx,dy用进去,你就可能上升到别人都上升不到的高度。

还是没有研究出来?
hyfjy 发表于 2023-2-3 08:47
不断的探索,前进,是技术人员前行路上不可避免的事,记得我们刚从大专毕业时,就听说过这样的言论,有的人 ...

老师说的对