齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: charlie_hsl

非圆齿轮-运动仿真

一阶椭圆齿轮,运用在包装等机构中,若转速较高则需要齿轮本身做动平衡。
感谢大师的分享
非圆齿轮的动画。

非圆齿轮动画

非圆齿轮动画
我想请问下,液压马达HSS双圆弧,用非线性求解求解出来的数值如何处理,其局部是采用整数齿还是小数齿?我才用的是整数齿,对求出的数值进行了变动,让节曲线就是部分齿轮的分度圆。
非圆斜齿轮

非圆斜齿轮

非圆斜齿轮
值楠 发表于 2022-8-26 10:24
我想请问下,液压马达HSS双圆弧,用非线性求解求解出来的数值如何处理,其局部是采用整数齿还是小数齿?我 ...

这种产品国外已经出现了很久了,其齿部参数到现在一直都处于保密状态。若想设计好这种齿轮,没有10年以上的从业经历,很难搞好的。

高手,赞一个,向你学习
从目前的使用层面,非圆齿轮的运用领域比较窄,椭圆齿轮是气体计量计中常用的典型设计,包装机械中如果也会有三阶椭圆齿轮运用,也是一件好事,其余大多数是作为玩具推向市场的,如此复杂的平面设计,要彻底掌握,也是比较困难的,能用普通圆齿轮,通常都不会改为用椭圆齿轮传动,毕竟,从加工,维修的角度说,这是一个小众文化,在小众范畴内可以进行推演,很难推广到广大的领域中。用中国古代的词语,可称为屠龙术,难度很大,应用不广。
收下,备尔不用,谢谢