齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 18208175037

请教一下行星齿轮组变位系数怎么调

变位系数的调整可以根据自己所需要的载荷,载荷大就让齿变厚些,反之则变薄点,行星轮组的中心距保持一致,是为了避免啮合角度发生变化,如果行星轮啮合的角度不等的话,容易发生卡死。
woodee 发表于 2022-5-26 15:24
都不存在齿圈干涉行星轮齿根过渡面的问题。  

拿费老师数据为例,只要齿圈齿顶圆不小于Φ380.488,就 ...

你好,计算表内齿轮齿根圆直径393.588,我看机械设计手册,需要先计算插齿时啮合角和插齿时中心距,在计算齿根圆直径,是这个思路吗?插齿刀齿数该如何选择?能否分享下齿根圆直径的计算公式,学习下!!谢谢
opq890lk 发表于 2022-8-30 16:19
你好,计算表内齿轮齿根圆直径393.588,我看机械设计手册,需要先计算插齿时啮合角和插齿时中心距,在计 ...

齿圈根径,我没用机械手册上的公式。

思路是,以太阳轮和行星轮啮合的齿顶高变动系数为计算基点,推算出齿圈和行星轮的齿顶高变动系数,用来推算出齿圈齿根高变动系数。
目标,使得齿圈齿根与行星轮齿顶之间的间隙,等于Mn·C*。

先来学习了,,,,,
hyfjy 发表于 2022-5-20 22:15
这套参数,属于齿数配比不太好的情况,也就是外啮合与内啮合啮合角一样,而通常,设计中应该注意最好是外啮 ...

弱弱问一句,可能我有误解,一对齿轮的啮合角不是一样的吗?
马卫平 发表于 2022-8-31 17:31

可以参考一下有关设计行星齿轮的资料,谢谢
看大神们的相互间回复,就是很好的学习过程。谢谢!
看大神们的相互间回复,就是一种享受
mwp2022 发表于 2022-8-31 17:31

啮合角不一定是压力角呀
18208175037 发表于 2022-5-25 14:51
为什么我用迈迪工具按照参数生成的齿轮跟前辈您的不一样 会发生根切

不同软件在算法和取值上有不同,计算出来的精度会有差异