齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yanjingying

[滚齿] 滚齿粗滚刀没做挖根,热处理后,精刮刀滚到齿根两侧,刀具耐用度极低。大家帮忙想....

本批次活委托别人磨齿算了
上优的刀具,你这是精滚刀吧,AA级的
yanjingying 发表于 2021-11-10 08:38
这是精滚刀具图纸,我把刀具外圆磨小,(原来1.55改到1.475)。刀具顶部两侧R角加大(原来R0.45改到R0.55) ...

精滚刀齿顶弄小了,会不会和对手件干涉,检查一下图纸上dFf就可以了。
但是不精滚到齿根的话,留量那么大,出现台阶了能接受?
yongxiangle1969 发表于 2021-11-17 08:09
本批次活委托别人磨齿算了

磨齿加工不了呀,砂轮会碰到下面
唯一的等待 发表于 2021-11-17 06:42
可以提供下加工参数吗,刀具材料?一刀切完的?即使这样刀具寿命不应该这么低的

转速1200,走刀0.2,刀具硬质合金,产品硬度58到62度
梦飞飞141414 发表于 2021-11-17 08:30
精滚刀齿顶弄小了,会不会和对手件干涉,检查一下图纸上dFf就可以了。
但是不精滚到齿根的话,留量那么 ...

是呀,齿顶减小,对另一个产品有干涉,齿根有台阶不知道客户接受的了不。
xhx13814122644 发表于 2021-11-17 08:10
上优的刀具,你这是精滚刀吧,AA级的

嗯 是的
刀具是上优的,但刀具图纸模板是汉工的,汉工的工程师跑去上优了。
cwhcn1 发表于 2021-11-17 16:44
刀具是上优的,但刀具图纸模板是汉工的,汉工的工程师跑去上优了。

上优的销售和管生产的副总以前在汉江的,画图纸的工程师我不知道。
yanjingying 发表于 2021-11-17 13:20
磨齿加工不了呀,砂轮会碰到下面

成型磨