齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于扩展齿廓+大变位渐开线斜齿轮的过渡曲线的画法

mrmrw 发表于 2022-1-21 09:44
我把随形阵列的方式发上来吧!——这是2021年写的论文!
这个方法对用模拟展成是有帮助的。但是实际使用还 ...

马版主,我尝试用论文中方法进行建模,但是随形阵列切除的时候失败,能请教下这个是什么原因么?附件是SW的文件,用的是20版本,期待您的回复,谢谢!

1.rar

85.32 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

风风雨雨玩玩天 发表于 2022-3-11 16:02
马版主,我尝试用论文中方法进行建模,但是随形阵列切除的时候失败,能请教下这个是什么原因么?附件是SW ...

参考本论坛中的例子,我在参考文献中已经给出来了
http://www.gearbbs.net/forum.php ... 6%D0%CE%D5%F3%C1%D0
看这个例子
我只是将这个例子具体化,规范化,同时用来解决斜齿轮的过渡曲线,算是进步了一小步!
多谢马版主,已经成功的模拟了,和Kisssoft生成的结果基本一致!我用的是扩展齿廓,已知变位系数和齿顶圆与齿根圆,那么对应的齿根高系数与齿顶高系数该如何计算?一般设计的时候已经将齿顶圆与齿根圆定死,分度圆齿厚也已知,这个时候想要用SW模拟,不知道如何计算?恳请马版主能否讲解下?
又涨知识了。
mrmrw 发表于 2022-1-21 09:44
我把随形阵列的方式发上来吧!——这是2021年写的论文!
这个方法对用模拟展成是有帮助的。但是实际使用还 ...

受益颇多,感谢版主分享
风继续吹ssss 发表于 2021-8-7 19:06
多谢版主!
多问一点,斜齿轮的过渡曲线是否可以在CAD里绘制?
想在CAD中模拟学习,另外是 ...

CAD绘制方法能分享下吗
wzg1103 发表于 2022-1-22 10:26
Mrmrw大版,您好:
非常感谢您关于扩展齿廓的文章,非常精彩,有一个小问题,关于这篇文章里表三里ZI蜗 ...

你好:你提到的计算差异,弄清楚了吗?如已明白,望说明一下,我也想知道,谢谢!
484455184 发表于 2022-8-20 06:55
你好:你提到的计算差异,弄清楚了吗?如已明白,望说明一下,我也想知道,谢谢!

您好,我也没搞明白,我感觉可能是数据拷贝的问题,没有任何对大版不尊敬的意思。
各位如知道10楼提到的问题,抽时间回复一下,真的想知道,谢谢!
风继续吹ssss 发表于 2021-8-7 19:06
多谢版主!
多问一点,斜齿轮的过渡曲线是否可以在CAD里绘制?
想在CAD中模拟学习,另外是 ...

兄弟  这个软件可以分享(百度盘)一下不     据说这个是要钱买的是不是?