齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: z1454389

刀具问题

跳齿数是几齿,选最大
机床股轮调一下,反车慢一些
刀具图片,我们这加工过9齿的,
回复 梦想翅膀 的帖子

我们加工8个齿的,跳跃5齿的...3分钟加工完用的是格里森275
应该还能往大变跳齿数
回复 梦想翅膀 的帖子

我觉得这跟跳跃齿数没多大的关系…跟刀具和刀盘关系比较大…
你用的是gleason 275HC 切的齿吗?我们都是等高齿切削,我们出现过这种情况,跟磨刀是没有问题的,你可以试试把粗加工的进给降低,精加工不要变,我把我们的切削参数给你看一下,我们伞齿轮的材料是20MnGr5 ,主轴和工件转速都是350rpm 格里森切齿总共有4 个进给,我们进给依次0.1321 , 0.1016  ,  0.0635 ,0.0508,希望对你有用,刀具的轴向和径向跳动都要保证。

评分

回复 wy66671118 的帖子

你说的分4个阶级切那个是粗切的,我们粗切是用天津精诚的设备切一个出来时4分30秒这样。精切我们的速度是150rpm而已。按你说的我降低粗切的速度,在把滚切速度降一点,把刀盘主轴转速提高点...这是刀盘
回复 dongjingzhiji 的帖子

刀盘上传了你看一下
1.左旋小轮用右旋刀切有利于光洁度。
2.滚比、分齿挂轮是否过紧,工件箱刹车是否过紧,润滑怎么样,
3.余量太大。格林森机床有个特点不敢余量大。
4.凹、凸车互换一下看看是刀还是机床的问题。

评分