齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

内花键齿轮困惑,请各位指点

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
内花键齿轮的热处理之后,有大头和小头之分,而小头缩得比大头厉害
请问能不能在设计拉刀的时候就避免啊!让内花键的变化大头和小头不存在锥度!
在拉刀上做文章可能性不大,最终你还是要拉出一个尺寸的,在热处理上到可以想想办法的
精度要求高的话,可以考虑热后硬拉花键。
换一种热处理方式,可以考虑真空淬火或氮化,也可以从加工工艺上想办法减小变形,粗拉花键后增加失效,再精拉花键,热处理变形会小些。
不知您采用的是什么材料?只有稳定化处理后才能减小淬火和渗碳后变形量。
1、40Gr材料可以粗加工后调质处理。2、20GrMnTi材料粗加工后需正火处理。
注意热处理时工件的装夹方式,可做一个调查,哪几个点的锥度大再找对应的措施,这是一个简单而有效地方法,我曾经遇到过,不过现在基本解了,另外保持拉刀的锋利也很重要
同意楼上的观点
这应与你的产品结构有关了,材料相同结构不同对应热处理工艺就得调整,机加方面建议热后推刀推花键
回复 xuefengtang 的帖子

我这个精度是7-6-6精度的!但是这样拉两次的话对周节累积影响比较大吧!
回复 minzi 的帖子

谢谢你的意见,我这个齿轮是20CrMnTi的材料,我们在粗加工后都进行过正火处理的!