齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询求购] 齿轮生产线

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

我司目前正在规划变速齿轮的生产线,需要买整套设备。按老板的意思是设备费用以及成本不用考虑太多。
   齿轮的图纸就不好拿出来晒了
    齿轮的大概技术要求如下:
      最大直径不超过200mm,
        材料:20CrMo
        热处理工艺为中温碳氮共渗,深度为0.3-0.5mm。表面硬度为78-83HRA心部硬度记不清楚了。
        最后的精度要7级的
        齿轮类型都是直齿,中心有孔或者键槽。也有一部分双联齿轮。中间有槽
       目前我能规划的设备有锯床(下料),锻压设备,正火设备,车床,齿轮成型设备(滚齿和插齿再加上剃齿精加工)  碳氮共渗设备,最后在加上检验设备。
       对以上设备的要求都是要自动化程度要高。
       我对这些设备的厂家都不熟悉,也没有找到比较好的资料来联系这些设备厂家。
      请各位大侠帮我规划一下这些设备(中间有些工序漏掉了,熟悉的请帮我补上。谢谢)。如果有好的厂家也请大侠给我介绍下。(国内外的都可以,要好一点的)我的QQ是332870352         急啊!!老板要我们速度拿出方案啊。

谢谢各位给我介绍设备。。但是能不能把那些设备厂的网站发出来呢。。。谢谢了
齿轮磨床国产的话就买秦川的,进口的Gleason,hofler,kapp,niles,reishauer.
对了一定要让配MPM的动平衡。
回复 balancewang 的帖子

呵呵,打广告嗦!别个只是加工7级精度的齿轮,哪有必要走磨齿轮工艺哟!
     常用的一些齿轮加工设备有:济南的数控车床,重机的滚齿机,南二的插齿机,重庆或者南二的剃齿机,长沙的拉床,爱协林或者伊普森的热处理炉,北二的内孔磨,也许还需要磨棱机或者倒棱机。直齿的变速齿轮,多半都是摩托车上用的齿轮了!建议采用国产设备就够了!
回复 小派 的帖子

谢谢你的回复。能不能把厂家说清楚点啊。目前只了解到伊普森的热处理炉,重机的滚齿机。南二的插齿机。其它的都不是很清楚。。谢谢了。。
南二数控剃齿机。双联齿轮有的要倒角的要有天津产的数控倒角机,滚齿用重庆产最大加工200mm数控高效滚齿机。热后精度要求是七级的必须要磨齿哦,秦川的数控磨齿机,长沙的拉床。沈阳数控车床。无锡的内圆磨,河北唐山的半自动挤棱机。
回复 杨大侠 的帖子

剃齿可以达到6级,然后热处理可以达到7级啊?这样不好吗?
宜昌长机科技的插齿机直接七级
我qq是619231674
请各位大侠帮帮忙啊。。锯床哪家的比较好一点啊。