齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yuuing

咨询粉末冶金的工艺水平,专家们进来指导下

您的意思是说粉末冶金的工艺水平可以达到这个公差吗?
请教下 有没有一个行业公差标准来定义常规粉末冶金的工艺?跟塑胶和钣金一样
yuuing 发表于 2015-12-17 12:34
谢谢版主解答
请问 如何算出变为系数0.13呢?
还有如果公差带0.06 能做出来吗?

这是根据你的图纸推算出来的
改过后的公差是可以做到的  但是硬度做不到

阿懵 发表于 2015-12-18 10:18
这是根据你的图纸推算出来的
改过后的公差是可以做到的  但是硬度做不到

能否麻烦您详细解释下硬度做不到的瓶颈在哪里呢?
粉末冶金不是致密件  材料有空隙  即使实体部位硬度达到要求,在150kg的压力下打硬度,也会影响到硬度值的判断

还有如果要达到这么高的硬度  需要渗碳淬火  容易渗透  导致脆性增加,得不偿失!
阿懵 发表于 2015-12-21 14:27
粉末冶金不是致密件  材料有空隙  即使实体部位硬度达到要求,在150kg的压力下打硬度,也会影响到硬度值的判 ...

谢谢答复!

这个行业没有工艺水平的一个公差标准吗
打HV硬度换算成HRC

这个产品如果不是用合金粉  硬度只能渗碳淬火后硬度才能达到! 但是HRC58~62之间 维持在这之间貌似有些困难!!具体看企业过程能力~~
内孔公差  2,80  - 2,86   3,04 -  3,10 这个完全可以做到!做不到说明模具有问题!!  如用合金粉含镍,钼等 硬度就可以直接达到..前提烧结硬化冷却要达到至少2℃ 每秒的递减
yuuing 发表于 2015-12-18 12:14
能否麻烦您详细解释下硬度做不到的瓶颈在哪里呢?

能否简单解释下你的0.13的变数系数是如何根据图面数据推算出来的?图中所有的参数都是标准齿轮的数值啊
我是专业做粉末冶金齿轮的,看了图纸,你这个简单,技术要求都能达到,我做密度能达7.2-7.4g/cm3。你的量怎样?
wangjfjh3 发表于 2016-3-13 19:42
我是专业做粉末冶金齿轮的,看了图纸,你这个简单,技术要求都能达到,我做密度能达7.2-7.4g/cm3。你的量怎 ...

量不小的,能否简单介绍下你的加工工艺?