齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: dalimada

[剃齿] 剃齿后的齿轮量上下两头的公法线有0.02~0.03的误差!!

剃齿机剃出来的齿轮齿向有锥度一般是机床没有调好。
或者是剃齿机工作台下面导轨镶条配合间隙没有调好,让机修工看一下。
还有一个可能就是(南二Y4232C型剃齿机)工作台下面的油缸的油封坏了,造成工作台移动时一边快一边慢。这样剃出的齿轮是一边光一边毛,齿向有锥度。而且很乱。这个把工作台拆下来,才能修到油缸哦。不拆光了是没办法的。

版主还是什么杨大侠,好像说的不全面哦! 提高滚齿光度:1.减小吃刀量 2.减小轴向走刀速度(非常关键)3.适当提高工件硬度。4.提高滚刀质量,勤磨前刃面;避免滚刀后脚干涉等等。  发表于 2010-7-13 21:03
回复 wzjshark 的帖子在线!我们的机床是新买的!不会有问题!大概是操作的问题吧!
回复 杨大侠 的帖子

最近我们购买的3台机床都是南二机的:滚齿,插齿,剃齿
回复 杨大侠 的帖子

小弟刚做齿轮加工半年,由于没有师傅带,是自己通过看说明书学的,有很多的东西都不懂!还希望大侠以后多多指教,小弟在此感激不尽!
回复 dalimada 的帖子

具体型号为:Y3116CNC型数控滚齿机,YP5150A型插齿机,YWA4232万能剃齿机

回复 杨大侠 的帖子

具体型号为:Y3116CNC型数控滚齿机,YP5150A型插齿机,YWA4232万能剃齿机

机床没问题那就可能是你工装夹具了!
请把你的滚齿与剃齿工装图传一份上来,让我看一下,才能分析出原因所在。
回复 杨大侠 的帖子
感谢了!明天晚上回来传给你!
机床调整的问题,剃齿机本来就可以加工锥度齿、鼓形齿。估计上母线不水平导致,一端剃削多一端剃削少所致。