齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: olarjuwon

圆锥滚子轴承的安装与拆卸?

焊接两螺钉,然后就简单了
给自己灌下水,希望能引来各位大神
帝人RV的轴???
RV减速机上的凸轮轴
注意,你说的那个1~2mm的缝,不是设计是预留的拆卸空间,是圆锥滚子轴承内外圈错开的空间,你可以查一下手册,看看圆锥滚子的图,其实,这个安装方法,按照我们的设计常识,是无法拆卸的。

对头,是不让人拆的,拆开后就无法再恢复原精度了,或者,就破坏性的拆开吧。  发表于 2015-2-27 18:03
      此贴已发一年了,楼主完好拆解了吗?。如果是帝人的RV零件,设计师可能是在轴承安装的轴颈位置设计了卸荷槽(需轴承拆卸后才能看到),与中心螺孔相通,通过向中心螺孔施加高压,轴承就能轻松取出了。要知道,要成为一名帝人这样一流公司的设计师,他也一定是个优秀的工艺师,难以想象帝人公司会允许主要产品的设计师犯很低级的错误。
该贴发了一年了,总算引来各位大神,给大家拜个晚年,该曲柄轴已被破坏性拆卸。
另统一回复:
1、回复14楼朋友:该为帝人RV减速机里头曲柄轴组件。
2、回复16楼朋友:我说的1~2mm的小缝乃圆锥滚子轴承旁的垫片与滚针轴承之间的间隙,不是圆锥滚子轴承内外圈间隙。
3、回复17楼朋友:您所说应该是增加油孔和油槽通过高压油涨内圈的方式拆卸?事实上一段轴颈处有个小凹槽可能深宽1mm不到,而另一段却没有。现在也不知道它用途,应该不是卸荷槽因为其既无油孔也没有和中心孔相同。中心孔也不是您所说的螺孔,是标准中心孔。曲柄轴结构非常小增加较大油孔和油槽则又会影响曲轴的强度。
我想由于RV减速机精度要求高,结构过于紧凑,故设计师没有留拆卸空间。曲柄轴轴承失效,也应该是以组件形式更换。拆卸会影响轴承其精度。

olarjuwon 发表于 2014-1-13 11:08
从上往下第一个是圆锥滚子轴承,与第二个角接触轴承间的间隙只有1~2mm,圆锥滚子轴承轴承孔与轴是过盈配合 ...

第二个不是角接触轴承
lucklhz 发表于 2015-2-28 19:08
第二个不是角接触轴承

是的,之前表述有误,是滚针与保持架组件