齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

圆锥滚子轴承的安装与拆卸?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
圆锥滚子轴承,如图片最左侧图片所示,轴承孔与轴是过盈配合,轴承右端面与另外一个安装面轴向间隙很小,因此普通拉拔器拉杆无法勾住滚道,因此拆卸很困难,而且圆锥滚子轴承的保持架强度很低,用拉拔器很容易伤到保持架,我想请问各位,一般此种情况下圆锥滚子轴承应使用怎样的工具来拆卸,和安装?
看不懂,无法给你帮助
设计师没考虑拆卸,自然难拆了

从上往下第一个是圆锥滚子轴承,与第二个角接触轴承间的间隙只有1~2mm,圆锥滚子轴承轴承孔与轴是过盈配合,我想把圆锥滚子轴承无损伤的拆下来,应该怎么拆呢,这样解释清楚了么?
handsomcyp 发表于 2014-1-12 13:30
设计师没考虑拆卸,自然难拆了

因为难拆,所以想请教大神们能提供一些建议啊
确实是空间太小了,用加热轴承内圈的方法试试吧。
做一个治具,应该中间的轴是不是同外径的同轴,如果是,那就做一治具,通过跟轴承的内环壁,用油压机压出!
HBTIANZE 发表于 2014-1-13 14:44
确实是空间太小了,用加热轴承内圈的方法试试吧。

加热轴承内圈不会同时加热了轴么,这种方法可行?加热后又用什么方法取出呢,同样需要拉拔的工具哈
wanyong0004 发表于 2014-1-13 16:16
做一个治具,应该中间的轴是不是同外径的同轴,如果是,那就做一治具,通过跟轴承的内环壁,用油压机压出!

不是同外径的啊,而且是偏心的轴。具体治具您能否告知应该如何设计加工呢?
如果空间实在是太小的话,考虑用内孔为锥形的轴承,用高压油压顶出来的方式解决。