齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 452571055

[滚齿] 请教滚齿窜刀

回 杨大侠  :你说的我不太赞成 ,如果被加工齿轮 的齿数 Z=80  还用对中心吗? 还有 使用相同旋向的刀具 加工不 同旋向的工件没有 方向之分吗? 刀啃花时,你所说的梯形和矩形之分,是不是应该加上工件的齿数、模数啊?还有那位朋友。谁规定 滚刀不能用边上的齿的,如果M8 的刀 就有5个成型齿,照你这么一说 ,边上两个齿不能用,就剩下中间的3个齿,那么加工一个工件之后 就不能窜刀了?窜刀也不是那位朋友说的那么深奥,只要齿数不少于15个齿(理论上是17个齿)就不用对中 ,只要不窜过就行。只要最边上的成型齿 不全部切削就行。本人参加齿轮制造工作10余年,希望与更多的朋友探讨齿轮方面的问题      QQ  397596701
做滚齿十余年又能有什么用,滚刀用到边齿容易打刀的,而且滚出来的齿轮牙齿有一面有棱角的,现在讲的是全面发展,十年都是在原地打滚没有上进一点用也没有的,早晚要被新的人员所代替。我一个同事十年前那真的叫不可一世,当时谁的技术也比不上他,但是他后来照样被淘汰出局,昨天的辉煌不能代表着今天的胜利!技术是永远学不完的。

高论  发表于 2010-6-24 11:53
回复 王工 的帖子

王工:刀花图片呢?我公司M6.5   Z12   α20° ha*0.8  x0.27 滚齿齿形不对称.

昨天,去分厂齿轮车间,由于突然去的还拿着相机,车间以为工艺操作检查,任抽两台滚齿机滚刀花,由于对中不好操作者哀求不让拍照,一张有问题照片罚车间主任20元操作者50元,故没有拍照,又不好说明,昨天已经说了今天再去。

照片是两个设备任抽的

进刀10mm深0.2

进刀10mm深0.2

进刀5mm深0.3

进刀5mm深0.3

进刀5mm深0.20

进刀5mm深0.20

进刀5mm深0.15

进刀5mm深0.15

进刀10mm深0.20

进刀10mm深0.20

进刀10mm深0.15

进刀10mm深0.15

进刀15mm深0.2

进刀15mm深0.2

进刀15mm深0.2

进刀15mm深0.2

机床上

机床上

机床上

机床上

俯视

俯视

仰视

仰视

发照片的方式非常好,比仅用文字好,不过,照片的确是不咋看得清楚哈 *^_^*  发表于 2011-5-6 21:57

评分

回复 159xyz 的帖子

照片已发注意看
回复 王工 的帖子

王工:您好!已看到,准备到分厂试试。图片有点小,能将图片发我邮箱吗?
                 pdclcsz21@163.com
有没有关于窜刀的资料啊
回复 王工 的帖子

怎么刀花这么大啊